Рождество Христово

Когда мы закончили первый блок обучения песочной терапии, я решила сразу же заняться оснащением своего кабинета. Приобрела песочницы, стеллажи. И  приступила к приобретению фигурок.

Дело это оказалось не очень лёгким. Так как я не знала, где продаются фигурки, то заходила буквально во все магазины, где потенциально должны были они быть. Фигурки попадались то большие, то дорогие, то не нравились.

И вот уже под вечер, уставшая, я зашла в последний магазин из запланированных мной. И чудо! В этом магазинчике было очень много фигурок. Помню, я от счастья наговорила комплиментов продавщице по поводу их ассортимента в магазине.

Правда, они были дороговаты, но очень понравились, и я решила взять несколько. Я долго их выбирала, смотрела, чтоб соответствовали тому, для чего я их беру, прислушивалась к себе. В общем, для меня это был целый ритуал.

И среди этих фигурок я сразу же выделила фигурку, олицетворяющую «Рождество Христово». Но так как она была дороже остальных, то я её отложила. Но время от времени, выбирая другие фигурки, взгляд мой возвращался к ней. И всё же я решила её купить.

Поместив фигурки на полочке в своём кабинете, я отошла, и какое-то время любовалась ими. Это были мои первые фигурки. Потом появились ещё и ещё.

Работая с клиентами уже не один год, я заметила, что часто берут фигурку с «Рождеством Христовым» и дети, и взрослые.
Причём, люди разного вероисповедания. Ею любят украшать свою «картину мира».

«Рождество Христово» один из самых светлых и прекрасных христианских праздников. Он занимает большое место в жизни каждого человека. Каждый год, с появлением первой звезды, он несёт нам  свет и любовь.

                                               
       
По приданию всё в мире  встречало Иисуса:  ангелы принесли Ему пение, волхвы — дары, пастыри встретили Младенца, земля приготовила пещеру-вертеп, а Матерью Господа стала Дева Мария.

В год Рождества не было войн. Рождение Христа принесло мир. Оно несет мир, любовь и покой душе.

Это праздник! Праздник души, праздник в душе! Значение Рождества есть любовь, мир и благоволение.

Но, как и     тысячелетия назад, этот праздник всегда остаётся личным праздником, выбравших его  людей. Это праздник в душе. Он происходит в тишине и уединении.

Так и работая с песком, в тишине и уединении, клиент не случайно выбирает  фигурку «Рождества Христова». Для кого-то это символ любви, для кого-то добра, для кого-то защиты, а для кого-то рождения. Рождения человека, рождение отношений, рождение нового этапа в жизни.

Так случилось, много лет назад, в один момент  моей жизни, что – то пошло не так, и я   не чувствовала любви и защиты. Это был сложный период.

И однажды, работая в своей песочнице, строя свою «картину мира» мне очень захотелось взять именно эту фигурку.

Когда я смотрела на  неё и брала её в руки, разглядывала её, то чувствовала много любви, нежности и ощущала трепет прикосновения к Великому и Божественному.

Сейчас для меня символизм нахождения в моей песочнице именно этой фигурки в том, что мне удалось опять обрести эту связь, Божественную любовь и защиту, одобрение и поддержку.
  


,

Дата публикации: 2 августа
Просмотров: 105



Вернуться к остальным публикациям



Инстаграм психолога
Дипломы и сертификаты
                                   
𐄂