Принять, смириться, переосмыслить.


Прожив столько дней в изоляции, веду наблюдения за собой. Своим состоянием. Интересно. Удивительно. Осознаю, как я меняюсь.
 
Было много энергии. Словно игрушку завели, она прошла часть, и кто-то поставил преграду. Игрушка упирается об неё, сдвинуть не может, сил не хватает, а завод не закончился и она пытается что-то делать. Но это не в её силах.
 
Так и я. Мне сложно было принять эту ситуацию. Много лет я привыкла быть активной. Работать, помогать, решать, руководить, рулить, наматывая километры, вести быт, жить.
 
И вдруг самоизоляция. Что это и как с этим быть, когда она затягивается надолго? Сложно принять эту неопределённость и своё бессилие в этом моменте. В том, что ты изменить не можешь.
 
В этом месте меня почти вырубает. Не хочу ничего. Нет сил, энергии двигаться, писать, читать, слушать, говорить, размышлять. Пустота, тишина. Жизнь резко стала другой.
 
Но есть муж, которому надо уделить внимание.  Который каждый день заказывает мне приготовить разные вкусняшки, на которые у меня в последние годы, времени не хватало.
 
Есть дети, близкие люди, которых иногда, надо поддержать, пообщаться, позаботиться о них.
 
Есть дистанционная работа. Есть занятия спортом. Есть моя клумбочка, вязание, книги.
 
Всё это не даёт завалиться и поддерживает меня, сохраняя жизненный тонус, баланс, помогая быть стабильной, понимать, любить, жить и адекватно воспринимать ситуацию.
 
Я благодарна своим близким, которые поддерживают меня. Благодарна клиентам, с которыми работаю, помогая и поддерживая их. Очень люблю свою работу, и было бы сложней, если бы не работала сейчас.
 
Анализируя свою жизнь, вспоминаю и осознаю, что такие моменты время от времени посещали меня, «вламываясь в мою жизнь без стука».
 
Когда пришла весть, упала на голову, так сказать, её не ждёшь, её не хочется слышать, видеть, но и изменить ты не в силах ничего.
 
Необходимо это принять. Смириться. Переосмыслить и жить уже по новому, с этим, меняясь самой и не теряя себя.
 
Проживая свою жизнь, строя планы, стремясь их реализовывать, достичь большего, улучшить, повысить, не забывать отдыхать (важный пунктик для меня),адаптируясь к новому, находить своё счастье и в изменившейся ситуации.
 
В Гештальт-терапии, это называется творческим приспособлением.
 
Анализируя свою жизнь, осознаю, что много пройдено, и почти всегда было не просто. Беззаботно и радужно было мало.
 
Как-то я прочла такое выражение: Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
 
Думаю, это так. И принять, что есть нечто большее, чем я, мощнее, глобальнее, разумнее меня и смириться с этим и есть шаг.
 
А следующий, решить, как жить по новому, в изменившемся мире, меняясь и творчески приспосабливаясь.

 


,

Дата публикации: 7 января
Просмотров: 541



Вернуться к остальным публикациям



Инстаграм психолога
Дипломы и сертификаты
                                   
𐄂