Самоизоляция.


Честно говоря, самоизоляция мне даётся нелегко. Я скучаю по работе. Хотя, в эти не простые дни и работаю онлайн.
Я очень люблю свою работу и скучаю не только по процессу консультирования. Скучаю по тем моментам, когда собираюсь на работу. Когда еду.



Скучаю по своему кабинету.



Скучаю по каждой фигурке для песочной терапии.




Я скучаю по тем моментам, когда занимаюсь подготовкой кабинета к встречи с клиентами.

Когда сама готовлюсь к этой встречи, убирая в «дальний ящичек» свои текущие дела, заботы, переживания. Ведь время работы, это время клиентов.

Я люблю своих клиентов, уважаю их интересы, конечно же, в рамках клиент - терапевтических отношений. И я должна быть с ними свободной от своей личной жизни, что бы в ней не происходило на данный момент. 

Свободной, принимающей, без каких-либо оценок, умеющей почувствовать состояние клиента и сопереживать ему. Бережно относиться к клиентам.

Быть в состоянии контейнировать в себе сильные, порой разрушающие чувства клиента и стабилизировать его. Уметь поддержать, похвалить клиента, учитывая его мировоззрение.

Помочь поднять самооценку и уверенность в себе. Разобраться, что происходит в жизни и выбрать стратегию выхода из проблемы.

Быть толерантной и стрессоустойчивой. Уметь выслушивать и понимать. При этом сохраняя конфиденциальность.
А так же, беречь себя и своё душевное здоровье.

Думаю, как бы сложно не было, я стараюсь справляться. И  возможность иметь в себе  эти качества даёт мне мой профессиональный и личностный опыт, осознанность и любовь к себе и людям, миру в целом.

Ну а на данный момент, я в изоляции одна. Муж уехал поддержать своих пожилых родителей.

Анализируя ситуацию, я прихожу к  заключению, что раньше я почувствовала бы одиночество и обиду: он любит их больше, чем меня! Бросил, оставил одну!

Удерживая это чувство в себе, не проясняя проблему с ним, не говоря о себе и своих чувствах. Тем самым нанося себе вред и заваливаясь в психосоматическое расстройство. Так было бы много лет назад.

Сегодня я рада тому, что мой многолетний опыт психотерапии и моя профессия дают мне классную возможность быть одной и выдерживать одиночество.

Быть психологически взрослой, осознанной, ответственной личностью и адекватно воспринимать реальность.

И благодаря всему этому, я в эти дни самоизоляции частично работаю онлайн, читаю, пишу, изучаю, занимаюсь домашними делами, отдыхаю, думаю и разбираюсь в вопросах, которые откладывала на потом, из–за нехватки времени, общаюсь и

ЖДУУУУ начала рабочей недели!

P. S. Да, про фильмы ещё не забыть. На это времени вообще никогда нет.
 


,

Дата публикации: 7 января
Просмотров: 538



Вернуться к остальным публикациям



Инстаграм психолога
Дипломы и сертификаты
                                   
𐄂