Всему своё время.


Иногда в жизни бывает так. Появились новые люди в твоём близком окружении или ты появился в их кругу. Не важно. Так сложилось.

Ну и раз так произошло, тебе хочется выстроить с ними тёплые отношения. И ты начинаешь, что-то предпринимать для этого.

Приглашать в гости или в кинотеатр, кафе. Вообщем, делать первые шаги навстречу. Ты стараешься, вкладываешься.

А тебя, порой и не узнают, как-то не замечают.И приходит понимание, что идёшь навстречу только ты. Понятное дело.

Хотелось то тебе. А там, с другого берега, похоже, не особо надо было

Потом долго переживаешь и проживаешь своё непринятие, обиду, разочарование. Затем приходит пустота и равнодушие.
 
И вот проходит очень много лет. Тебя узнают, находят в соцсетях, звонят и очень хотят с тобой увидеться. Приглашают в гости или кафе, как тебе удобней будет. Настаивают, готовы ждать. Подстроятся под твой график, если надо.

Казалось бы, вот люди, с которыми ты хотел быть близок, они готовы выстраивать с тобой отношения, иди
.
А уже, как-то и не надо. Уже поостыл. Уже за все эти годы поменялась жизнь, поменялся ты сам. Уже другие люди рядом. С которыми тепло и комфортно.Ты прислушиваешься к себе и удивляешься. Ничего нет, не эмоций , не интереса, не желания.

Одна лишь пустота и безразличие.

Наверное, всему своё время. И упускать его нельзя. Оно не возвращается.

Размышляя на эту тему, мне вспомнился случай. Рассказывали знакомые.

Папа у Михаила, назовём его так, был военным. Много городов и стран повидал мальчик. Школы тоже постоянно менялись.Но общий язык с одноклассниками Миша всегда находил.

И вот последний переезд пришёлся на окончание школы.10 класс. 1 сентября. Как всегда он был открыт, хотел знакомиться с новыми ребятами, общаться, дружить.

Но не тут-то было. Мужская половина класса встретила его враждебно. Как он не старался, дружить не получалось.Особенно интересен был ему одноклассник, который оказался и соседом по подъезду

Однажды, получилось так, что их вместе поставили дежурить в классе. Михаил решился и сказал мальчику о своём желании дружить с ним. В ответ он услышал, что тот никогда не станет дружить с человеком другой национальности, чем он.

Миша ничего не смог сказать в ответ. Он не ожидал, что так может быть. Переезжая из города в город, и даже побывав в других странах, он дружил с ребятами разных национальностей.

Он не мог говорить, потому что в этот момент шквал чувств обрушился на него. Удивление, унижение, отвержение, горечь, обида. Он закрылся, замкнулся в себе. Больше в этом классе дружбу он не предлагал никому.

Прошли годы. Много лет.

Каково же было удивление, когда в его кабинет директора школы, вошёл родитель, папа трёх учащихся детей этой школы.Он говорил, что догадался по фамилии и имени, кто теперь новый директор в школе, где учатся его дети.

Говорил, как рад его видеть, вспоминал школьные годы, предложил дружить семьями, звал в гости. 

​​​​​​​Но Михаилу дружить совсем уж не хотелось.
 


,

Дата публикации: 7 января
Просмотров: 538



Вернуться к остальным публикациям



Инстаграм психолога
Дипломы и сертификаты
                                   
𐄂